facebook

Данное направление сдачи отчетности для вас не зарегистрировано, либо истек срок действия лицензии на сервис "1с-отчетность"

3416 0 03.02.2017

Пользователи сервиса 1с-отчетность при отправке деклараций или других расчетов могут столкнуться с ошибкой характера, что «направление сдачи отчетности для вас не зарегистрировано, либо истек срок действия лицензии на сервис «1с-отчетность»». В принципе суть ошибка понятна уже из описания. Пользователи сервиса 1с-отчетность при отправке деклараций или других расчетов могут столкнуться с ошибкой характера, что «направление сдачи отчетности для вас не зарегистрировано, либо истек срок действия лицензии на сервис «1с-отчетность»». В принципе суть ошибка понятна уже из описания. 

Ошибка, связанная с направлением может возникнуть в двух случаях. Первый это если отчет отправляется в ФНС, а сертификат при этом ещё не успел зарегистрироваться в информационной системе ФНС. При таком раскладе отправка в ФНС невозможна, потому что пока сертификат не окончит регистрацию, маршрут не будет активирован в 1с-отчетности, соответственно отправка по такому направлению невозможна. Другой вариант такой ошибки может быть связан с тем, что такое направление изначально не было подключено. Это касается не только ФНС, но и всех других направлений для сдачи отчетности. 

Если причина ошибки кроется в лицензии, то тут всё просто. Надо проверить состояние лицензии на актуальность. Если срок действия лицензии истёк, то для отправки отчетности в любое из направлений необходимо сперва продлить тариф на пользование функционала 1с-отчетность. При обнаружении действующего тарифа, вариант с актуальностью лицензии отпадает и соответственно нужно проверять подключенные направление и их состояние регистрации. 

Во всех описанных случаях для проверки подключенных маршрутов, состояния их готовности или проверки наличия действующей лицензии, каждый пользователь может обратиться в офис регистрации, где подключался к функционалу.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку