facebook

Штрафы ПФР в 2017 году за не сданные формы РСВ-1 и СЗВ-М


13248 0 10.03.2017

Штрафы ПФР в 2017 году предусматривают новый вид отчетности — сведения о работающем коллективе фирмы. Искаженные данные или их отсутствие ПФ расценивает как нарушение, и организация может быть оштрафована.

Основные требования к срокам сдачи отчетов в 2017 году

Индивидуальный предприниматель и фирма (юридическое лицо) обязаны сдавать документацию по взносам на пенсионное и медицинское страхование по госформе РСВ-1 в

  • строго установленные государством сроки. Отчет представляется по результатам каждого отчетного промежутка времени (12, 10, 6, 3 месяца). Временные сроки зависят от формы подачи:
  • бумажная версия отчетности подается не позднее 15 числа месяца, который идет за отчетным сроком (февраль, ноябрь, август, май);
  • электронная версия отчетов предусматривает подачу форму РСВ-1 не позднее 20 числа.

Отчитывайтесь своевременно, соблюдайте закон, и вы сможете избежать штрафных санкций.

Предусмотренные законодательством штрафы пфр в 2017 году: виды и процентная ставка

В 2017 году тарифы страховки остаются неизменными, на уровне предыдущего года. Подача отчетности с опозданием или с ошибками грозит компании или предпринимателю штрафами. Закон не предусматривает снижения суммы штрафа в связи со смягчающими обстоятельствами. Отсутствие законодательного механизма снижения ставки не означает, что штраф нельзя уменьшить. Любая компания вправе подать иск в суд и ходатайствовать о снижении суммы, следует учитывать, что нередки случаи снижения суммы в 10 раз.

Штрафы пфр 2017 грозят индивидуальному предпринимателю или частной фирме (юридическому лицу) в следующих случаях:

  1. Отсутствие отчетности в установленный период по форме СЗВ-М. Штраф 500 рублей в отношении каждого сотрудника взимается и в случае, если отчет содержит недостоверные или частичные данные.
  2. Несвоевременная подача отчетности по форме РСВ-1 ПФ России. Штраф взимается в размере 5 % от суммы взносов за последние 3 месяца.
  3. Некорректная сумма взносов по страховым полисам, указанная в отчетности по форме 4 ФСС и РСВ-1 ПФР. Размер составляет 20 % от той суммы, которая не была уплачена, и 40 %, если будет доказано, что часть страхового взноса была не выплачена умышленно. Нарушитель обязан выплатить государству 300—500 рублей.
  4. Несвоевременная регистрация индивидуального предпринимателя в Пенсионном фонде является грубым нарушением, при этом размер ответственности может составлять 5 000 рублей или в два раза больше, если срок просрочен более чем на три месяца.
  5. Просрочка сдачи расчета по форме 4 ФСС. Штрафные санкции составят 5 % от страховки за каждый день просрочки, при этом сумма должна быть не менее 100 рублей и не более 30 %, если вы просрочили сдачу документов до полугода. Размер штрафа будет составлять 30 % от перечислений по страховым полисам по травматизму, если несвоевременная сдача составит свыше 180 дней. Сумма не должна быть менее 1 000 рублей. Инспектором ПФ дополнительно будет насчитано 10 % за каждый просроченный месяц (полный и неполный) подачи отчета по форме.
  6. Просрочка отчислений за правильно поданные суммы по форме 4 ФСС и РСВ-1 ПФР. Своевременная неуплата за каждый просроченный день грозит пеней в размере 1/300 от ставки рефинансирования ЦФ России.
  7. Отказ представить документацию контролерам государственных структур, подтверждающих правильность подсчета страховых взносов (кроме травматизма и профболезней), может быть начислен штраф в размер 200 рублей.
  8. Непосредственно виновный сотрудник облагается штрафными санкциями в размере 300—500 рублей.

Если в процессе проверки правильности расчета отчетности по страхованию травматизма на производстве и профзаболеваниях не выполняются требования о подаче документов, финансовая ответственность не несется. Но в таких случаях страхователь получает отказ в получении требующейся суммы.

Штрафы пфр в 2017 году предусматривают новый вид отчетности — сведения о работающем коллективе фирмы. Искаженные данные или их отсутствие ПФ расценивает как нарушение, и организация может быть оштрафована.

Куда платить штрафы пфр 2017?

Каким образом ПФ России планирует взыскивать штрафы? Куда платить штрафы пфр 2017? Несвоевременная сдача отчетности, умышленное и неумышленное допущение ошибок в расчетах, согласно ст. 17 Федерального закона, предусматривает процедуру взыскания финансов за нарушения.

После составления акта, подтверждающего факт нарушения, вам выставят счет, который нужно будет оплатить в течение 10 календарных дней с момента получения. Уплата штрафа в пфр 2017 осуществляется на КБК 392 1 16 20010 06 6000 140 — реквизиты не поменялись.

До 2017 года отделы ПФ имели право взыскивать штрафы в досудебном порядке, списывая деньги со счетов нарушителей. Однако на сегодняшний день подразделения лишены этой возможности. Взыскивать любые штрафы и пени ПФ может только по решению суда.

Форма СЗВ-М в текущем, 2017 году, сдается в отделения пенсионного фонда. Не нужно этот отчет подавать в ФНС. Его не примут в ФНС. Исключительное право на прием СЗВ-М имеют только отделения ПФР.



Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку