facebook

Что такое счетная ошибка или как вернуть ошибочно начисленную заработную плату

622 0 27.06.2016

Иногда бухгалтер по начислению заработной платы делает ошибки, в результате которых сотрудник получает большую или меньшую сумму за свой труд. Иногда бухгалтер по начислению заработной платы делает ошибки, в результате которых сотрудник получает большую или меньшую сумму за свой труд. С меньшей суммой заработной платы все понятно, следует лишь доплатить разницу. При выплате большей заработной платы возникают трудности, так как в соответствии со ст. 317 ТК РФ работодатель не имеет права взыскать разницу, за исключением нескольких случаев.

Когда излишне начисленная заработная плата подлежит возврата

Самый распространенный вариант — если имеет место быть счетная ошибка. Стоит отметить, что этот термин не закреплен на законодательном уровне. Из разъяснений Минтруда РФ становится ясно, что счетной ошибкой является любая арифметическая ошибка.
К счетной ошибке можно отнести:
· арифметические недочеты при сложении составных частей заработной платы сотрудника;
· ошибки из-за сбоя бухгалтерской программы.

Важно! Сбой любой иной программы, не являющейся бухгалтерской, признается не счетной, а технической ошибкой. В этом случае ошибочно зачисленная заработная плата не взыскивается с сотрудника.

Алгоритм возврата излишней уплаченной заработной платы при возникновении счетной ошибки включает несколько этапов.
1 этап — составление акта и фиксация в нем ошибки. При этом важно указать, что ошибка является счетной.
2 этап — составление и направление уведомления работнику с указанием срока возврата переплаты.
3 этап — разработка приказа об удержании переплаты. При этом сотрудник должен предоставить в письменном виде согласие на удержание суммы из заработной платы.

Если срок удержания переплаты, зафиксированный в ст. 137 ТК РФ истек, или работник не отказывается возвращать деньги, то единственный способ вернуть излишки — обращение в суд.
Ст. 138 ТК РФ устанавливает размер удержаний из заработной платы. В соответствии с ней нельзя единовременно взыскать более 20% от зарплаты, в исключительных случаях — не более 50%.
Законодательство закрепляет право возврата излишне уплаченных сумм даже в том случае, если сотрудник уволился. Бухгалтеру также нужно подготовить акт и уведомление о наличии счетной ошибки. В соответствии с п. 3 ст. 1119 ГК РФ можно не возвращать излишне уплаченную заработную право, если не доказана недобросовестность получателя или наличие счетной ошибки.

В любом случае взыскание излишней суммы заработной платы уволившегося сотрудника осуществляется через суд. Истцу (работодателю) следует предоставить:
· трудовой договор с бывшим работником;
· акт, подтверждающий счетную ошибку;
· извещение выгодоприобретателя о необходимости вернуть излишне уплаченную сумму средств;
· документы по расчету и выплате заработной платы.

Ответственность бухгалтера, совершившего ошибку

Для определения ответственности бухгалтера нужно рассмотреть 2 случая: при наличии заключении договора материальной ответственности и при отсутствии этого документа
В соответствии со ст. 244 ТК РФ договоры материальной ответственности могут быть заключены с любым совершеннолетним лицом, если оно непосредственно использует или обслуживает денежное, товарное или иное имущество организации. Перечень должностей, с которым должен быть заключен данный договор, разработан Правительством РФ.

При наличии материальной ответственности излишне выплаченная сумма может быть взыскана с бухгалтера. В этом случае работодатель должен издать приказ о создании комиссии для выявления причин и объема ущерба, потребовать письменное объяснение от виновного лица и разработать приказ о возмещении ущерба бухгалтером.

При отсутствии договора материальной ответственности возможно возмещение ущерба только в добровольном порядке. Если бухгалтер не признает свою вину, то работодателю следует обратиться в суд.
К другим случаям, когда можно вернуть ошибочно начисленную заработную плату, можно отнести: признание невыполнения норм труда сотрудником и установление неправомерных действий выгодоприобретателя, которые привели к незаконному обогащению.

Итак, вернуть ошибочно зачисленную заработную плату можно как добровольно сотрудником, так и через суд. При наличии материальной ответственности ущерб может быть переложен на бухгалтера, допустившего ошибку. Однако, и в том, и в другом случае нельзя удержать разницу без письменного согласия сотрудника.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку