facebook

Сдача бухгалтерской налоговой отчетности в электронном виде через интернет


480 0 30.01.2015

С 1 квартала 2014 года всех плательщиков НДС обязали предоставлять декларации по НДС в электронном виде. Остальные виды налоговых деклараций по прежнему принимали и на бумаге. Такая новость безусловно шокировала часть налогоплательщиков, но именно часть. Всё потому, что и без принятого законопроекта по сдаче НДС в электронном виде большая часть налогоплательщиков уже сдавала его в электронном виде и не один год. С 1 квартала 2014 года всех плательщиков НДС обязали предоставлять декларации по НДС в электронном виде. Остальные виды налоговых деклараций по прежнему принимали и на бумаге. Такая новость безусловно шокировала часть налогоплательщиков, но именно часть. Всё потому, что и без принятого законопроекта по сдаче НДС в электронном виде большая часть налогоплательщиков уже сдавала его в электронном виде и не один год.

Те, кто не имели функционала для передачи электронной отчетности либо приобретали его, либо пользовались разовыми услугами по отправке через Уполномоченных представителей.

Важно знать, сдача бухгалтерской налоговой отчетности через интернет заключается не только в декларациях по НДС. Любой пользователь, купивший функционал для передачи документов через интернет в налоговую, открывает для себя возможность не только отчитываться в электронном виде по НДС, но и по всем другим видам налоговой бухгалтерской отчетности. Требуется отправить налог по прибыли, имущественный, ЕНВД или среднесписочную и все остальные, каждый из этих налогов можно отправлять в электронном виде, как и НДС. Если вы искали оптимальный для вас функционал для сдачи НДСа, то купив такой функционал вы откроете перед собой возможность передачи всей бухгалтерской отчетности в электронном виде.

Декларация в налоговую(электронная), так же как и с бумажная имеет свои установленные сроки. В обоих вариантах сроки одни, за исключением сроков по предоставлению НДС, который с 1 января 2015 года был продлен на 5 дней. Отчитываясь в ФНС через интернет налогоплательщики открываются для себя ряд дополнительных возможностей, таких как получение различных информационных выписок с ФНС. Предоставляя файл в налоговую через специальную программу, каждый налогоплательщик может прямо со своего рабочего места получать все те же выписки, за которыми обычно нужно идти в ФНС.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку