facebook

Электронно-цифровая подпись


557 0 13.02.2015

Сфера электронных услуг с каждым годов завоёвывает популярность не только среди налогоплательщиков, но  и простых граждан с категорией физического лица. Наиболее популярное применение ЭЦП приходится на электронную сдачу отчетности. За последние пару лет вышло и вступило в силу немало законопроектов, которые обязывают налогоплательщиков отчитываться в КО в электронном виде. Сфера электронных услуг с каждым годов завоёвывает популярность не только среди налогоплательщиков, но и простых граждан с категорией физического лица. Наиболее популярное применение ЭЦП приходится на электронную сдачу отчетности. За последние пару лет вышло и вступило в силу немало законопроектов, которые обязывают налогоплательщиков отчитываться в КО в электронном виде.

Помимо применения ЭЦП для сдачи электронных деклараций, электронно-цифровая подпись пользуется большим спросом для участия в электронных торгах. На сегодняшний день наиболее актуальные конкурсы с тендерами стали проходить только на электронных площадках, которые делятся на два типа: федеральные и коммерческие. Такие электронные сертификаты на территории РФ могут выдавать только аккредитованные удостоверяющие центры. В России одним из таких УЦ является ЗАО Калуга Астрал, которая является имеет статус не только аккредитованного УЦ, но и Оператора ЭДО.

Так же в сферу электронных услуг входит ЭДО – электронный документооборот. Для работы с электронным документооборотом не сложно догадаться, требуется ЭЦП. По мимо электронной отчетности, электронных торгов и ЭДО, применение электронной подписи возможно и во множестве других электронных сервисов. Любой человек, имеющий ЭЦП, может пользоваться различными интернет ресурсами: личные кабинеты налогоплательщиков, которые разбиты на все категории плательщиков (юр лицо, физ лицо), порталы государственных услуг, которые ежедневно пополняются различными услугами, необходимыми в повседневной жизни (записи на приём в различные инстанции, получение загранпаспорта и т.д.).

В Москве официальным представителем Калуги Астрал является компания ООО «Астрал-М», которая является точкой выдачи подписей для всех областей применения в электронных услугах.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку