facebook

Электронный торги. Установка сертификата на компьютере пользователя.


545 0 08.04.2014

Приобрели электронную подпись для участия в электронных торгах. Предварительно получили детальную консультацию по пользованию такой подписью на электронных площадках: что по мимо приобретения подписи, так же требуется настройка рабочего места для работы на площадках и аккредитация на площадке, только после всех этих пунктов возможна работа на электронных площадках.
Разбираем письма наших клиентов:

Приобрели электронную подпись для участия в электронных торгах. Предварительно получили детальную консультацию по пользованию такой подписью на электронных площадках: что по мимо приобретения подписи, так же требуется настройка рабочего места для работы на площадках и аккредитация на площадке, только после всех этих пунктов возможна работа на электронных площадках. Подпись приобрели, настройку рабочего места оплачивать не стали, поскольку имеем в штате своих программистов опытных. А вот аккредитацию на площадке оплатили, при чем решили не мелочиться и оплатили аккредитацию на 5 федеральных площадках: Сбербанк АСТ, РТС-Тендер, ММВБ, Заказ РФ и Россельторг.
Сотрудник удостоверяющего центра Калуга Астрал, собственно у которой мы и приобрели подпись, аккредитовал нашу организацию на всех пяти площадках на 5 дней. Далее наши программисты безнадежно пытались два дня настроить компьютер для работы на площадках Следовали всем инструкциям, преодолели множество ошибок на площадках, но в итоге при входе на каждую из площадок, ни на одна из них не видела наш электронный сертификат и мы не могли зайти в свой личный кабинет, кроме как по логину с паролем. Затем обратились с техническую поддержку Калуги Астрал, после чего специалист тех поддержки удаленно подключился к нашему компьютеру, подтвердил, что действительно компьютер полностью корректно настроен, но наш сертификат все равно не отображался.

Чтобы при входе на электронную торговую площадку отображался сертификат пользователя, его необходимо установить на компьютер. Данная процедура осуществляется через СКЗИ, которое в обязательном порядке должно быть установлено на компьютере пользователя.
В данном случае специалист ТП, подключившись удаленно, через СКЗИ установил сертификат пользователя в личное хранилище компьютера, обновил страницу и после при входе на каждую площадку стал отображаться сертификат пользователя.
Эту услугу можно заказать в ООО "Астрал-М"

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку