facebook

515 0 25.04.2014

Удостоверяющий центр "Калуга Астрал" больше не выдает электронные подписи для электронных торгов под СКЗИ Lissi.
Удостоверяющий центр "Калуга Астрал" больше не выдает электронные подписи для электронных торгов под СКЗИ Lissi.
Участвуем в электронных торгах далеко не один год. Наша компания является крупным поставщиком строй-материалов, для нас очень актуально было участие в электронных торгах, поскольку такие тендеры на поставку различных товаров и услуг для строительства или ремонта очень частые. При покупке электронной подписи для торгов в свое время мы выбрали СКЗИ – Lissi . Для тех кто не знает, СКЗИ это программа отвечающая за подписание с шифрованием документов, т.е. без данной программы работа с электронной подписью невозможна.
На очередном продление, приехав в офис представляющий удостоверяющий центр Калуги Астрал были сперва ошеломлены новостью, что больше не выпускаются электронные сертификаты под СКЗИ – Lissi. Но тут же были успокоены, после предложений на выбор другой программы СКЗИ для возможности дальнейшей работы на электронных площадках. На выбор были СКЗИ ViPNet CSP и КриптоПро. Наш выбор пал на платное СКЗИ КриптоПро, несмотря на то, что ViPNet CSP является бесплатной программой.
Удостоверяющий центр Калуга Астрал больше не выпускает электронные сертификаты под СКЗИ Lissi. По этому сейчас любой клиент может приобрести на выбор другое СКЗИ из предложенных:
1) ViPNet CSP, которое является бесплатным
2) КриптоПро, которое является платным и для него требуется лицензия, которая бывает двух видов: годовая и бессрочная с привязкой к одному компьютеру.
Наиболее популярным в пользовании на рынке преобладает СКЗИ КриптоПро, поскольку оно открывает больше возможностей с работой в сфере электронных торгов.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку