facebook

Россельторг - продление ЭЦП платное


1089 0 26.05.2015

Любой выпуск или генерация ЭЦП является платной услугой, включая продление ЭЦП для ЭТП Россельторг. По сути, продление это просто создание новой ЭЦП с той же структурой и данными, если конечно не требуется вносить какие-либо изменения. Любой выпуск или генерация ЭЦП является платной услугой, включая продление ЭЦП для ЭТП Россельторг. По сути, продление это просто создание новой ЭЦП с той же структурой и данными, если конечно не требуется вносить какие-либо изменения.

Для работы на электронной площадке Россельторг необходимо сначала аккредитоваться, при этом иметь настроенное рабочее место для работы с электронной торговой площадкой. Без аккредитации невозможна работа на ЭТП, без настроенного рабочего места невозможна корректная работа браузера. Для работы с Россельторгом рекомендовано использовать браузер InternetExplorer.

Аккредитация на всех пяти федеральных ЭТП действует в течении 3 лет. Не стоит забывать и о необходимой электронной подписи, которая в отличии от аккредитации, действует всего год. Когда сертификат становится неактуальным (срок его действия истекает), то возможность работы на ЭТП прекращается. Для возобновления необходимо продлить ЭЦП.

Продление ЭЦП процедура платная. Пользователь обращается в точку выдачи подписи, где получал её ранее, оплачивает счет и в назначенный день приходит её (ЭЦП) получать. После получения нового электронного сертификата, прежде всего необходимо установить на компьютер новую ЭЦП. Это делается через СКЗИ. После установки личного сертификата можно отправляться в личный кабинет Россельторга.

Активация новой ЭЦП проходит через загрузку новой подписи. Новая подпись начинает действовать сразу после загрузки, т.е. в течении 5 минут. В случае возникновения сложнойстей можно обратиться за помощью, или в ТП площадки, или в офис точки выдачи, где работают специалисты по взаимодействию с электронными площадками.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку