facebook

Цифровая подпись для электронных торгов

634 0 18.07.2014

В сфере электронных услуг применение электронной подписи как правило используется для электронной сдачи отчетности. Пользователь приобретает ПО для сдачи отчетности через интернет, получает цифровую подпись и начинает довольствоваться всеми удобствами электронной отчетности.
В сфере электронных услуг применение электронной подписи как правило используется для электронной сдачи отчетности. Пользователь приобретает ПО для сдачи отчетности через интернет, получает цифровую подпись и начинает довольствоваться всеми удобствами электронной отчетности.

Но область применения цифровой подписи состоит не только из электронной отчетности. Цифровая подпись так же предназначена для её использования в электронном документообороте и торгах. Многие пользователи зачастую думают, что подпись от электронной отчетности подходит и для остальных сфер применения, но это не так. Для использования цифровой подписи в сфере торгов используется другая цифровая подпись, отличная от электронной отчетности. Она имеет свои особенности и свою структуру, соответственно подпись для отчетности не подойдёт.

Цифровая подпись для торгов может быть получена как юридическим лицом, так и индивидуальным предпринимателем. Для получения электронной подписи необходимо обратиться в любой аккредитованный удостоверяющий центр или в его филиал, который так же является пунктом выдачи цифровых подписей.
Важно знать, что есть разные ЭЦП для торгов. Компания Калуга Астрал создаёт подписи для работы на 5 федеральных торговых площадках (Сбербанк Аст, Россельторг, Заказ РФ, ММВБ, РТС-Тендер) и на всех коммерческих площадках входящих в состав АЭТП и B2B. Так же существует универсальная подпись, которая подходит для работы на федеральных ЭТП и на коммерческих. Каждая цифровая подпись может быть создана под одно из следующих СКЗИ: КриптоПро и ViPNet CSP.

При обращение в удостоверяющий центр, если у вас возникли затруднения с выбором подписи или заполнением заявления на выдачу, вас могут подробно проконсультировать по любому вопросу касающемся электронных торгов. После обращение в удостоверяющий центр вы получаете список перечня документов, который необходимо предоставить для выдачи цифровой подписи:
  • заявление на выдачу цифровой подписи
  • выписка ЕГРЮЛ/ЕГРИП (нотариально заверенная и не позднее 1 месяца до предоставления)
  • решение о назначении руководителя, оригинал с подписью и печатью или нотариально заверенную копию
  • копию паспорта руководителя организации
  • копию СНИЛС
  • копию ОГРН
  • копию устава (нотариально заверенную)
  • доверенность от организации, в случае если ЭЦП будет получать доверенное лицо

После оплаты счета за цифровую подпись для торгов, вы приезжаете в назначенный день со всеми документами из перечня и в вашем присутствии будет создана цифровая подписи в течении 20 минут. После вам её выдают на специальном защищенном usbхранителе - RuToken. После получения ЭЦП можете приступать к работе на электронных торговых площадках. В случае возникновения каких-либо сложностей, вы всегда можете обратиться на горячую линию ТП, которая работает по будням с 9.00 до 18.00 (МСК).

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку