facebook

Установка лицензии на СКЗИ КриптоПро


2367 0 28.04.2014

Сейчас с каждым днем использование электронной цифровой подписи набирает обороты и становится актуальной темой в сфере электронной отчетности и электронных торгов. У большинства пользователей программ для электронной сдачи отчетности рано или поздно появляется необходимость в участии в электронных аукционах.
Установка лицензии на СКЗИ КриптоПро
Сейчас с каждым днем использование электронной цифровой подписи набирает обороты и становится актуальной темой в сфере электронной отчетности и электронных торгов. У большинства пользователей программ для электронной сдачи отчетности рано или поздно появляется необходимость в участии в электронных аукционах. Для участия в электронных торгах требуется квалифицированный сертификат, который можно получить удостоверяющем центре ЗАО “Калуга Астрал”.
По мимо цифровой подписи, для участия в аукционах, требуется наличие установленного СКЗИ на рабочем месте. Как правило, цифровая подпись для торгов работает на двух криптопровайдерах: ViPNet CSP и КриптоПро (редко еще на Lissi). В сфере электронных торгов наиболее распространено СКЗИ КриптоПро.
Дистрибутив СКЗИ КриптоПро можно скачать с официального сайта криптопровайдера.
Криптопровайдер устанавливается как стандартная программа, запускаем установочный файл (1) и жмем «далее» (2)

лицензия на СКЗИ КриптоПро
Дальше снова «Далее» (3), соглашаемся с условием пользования (4) и жмем «Далее» (5). У данного криптопровайдера есть своя особенность, что после установки активируется бесплатная демо лицензия, сроком на 3 месяца, после истечения которых соответственно СКЗИ перестает выполнять свои функции. По этому, если имеется на руках лицензия, то она вводится в соответствующее поле (6), затем «Далее» (7)

лицензия на СКЗИ КриптоПро

Затем запускается процесс установки СКЗИ, по окончанию которой появится табличка с информацией о том, что программа установлена, на ней жмем «Готово» ( 8 ), перезагружаем компьютер и запускаем непосредственно саму программу.

лицензия на СКЗИ КриптоПро

Как поступить, если лицензии докупали позже?
В случае если во время установки не был введен код лицензии, то ее можно ввести после установки самого СКЗИ. Для этого запускаем КриптоПро, и на вкладке «Общие» (9) жмем кнопку «Ввод лицензии» (10) и в поле с серийным номером вводим код лицензии (11), после жмем «ОК» (12)

лицензия на СКЗИ КриптоПро
После видим, что поле с информацией по лицензии изменилось

лицензия на СКЗИ КриптоПро

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку