facebook

612 0 22.05.2014

Для участия в электронном тендере необходимо выполнить несколько основных пунктов
Для участия в электронном тендере необходимо выполнить несколько основных пунктов:
1)Приобрести электронную цифровую подпись для электронных торгов
2)Установить СКЗИ (КриптоПро или VipNet CSP)
3)Настроить рабочее местою
По первому пункту вопросов обычно не возникает, тут всё просто. Обращаемся в аккредитованный удостоверяющий центр ЗАО “Калуга Астрал”. Далее оплачиваем цифровую подпись, предоставляем пакет документом и наконец после всех этих манипуляций можно приезжать в офис выдачи и в вашем присутствии в течении 30 минут будет изготовлена та самая электронная подпись.

По второму пункту вопросы возникают, но тут довольно всё просто. Цифровая подпись работает по средствам СКЗИ (средство криптографической защиты информации). Т.е. получили ЭЦП для торгов, в том же удостоверяющем центре вам будет предложено на выбор два СКЗИ: КриптоПро или ViPNet CSP. Исходя из вашего выбора ЭП будет создана под соответствующее СКЗИ и только на этом СКЗИ будет работать. Т.е. получили электронную подпись записанную на eТокен, установили на компьютер СКЗИ, далее подключили eТокен, СКЗИ считал вашу ЭП, далее через СКЗИ устанавливает сертификат. После этого цифровая подпись установлена на компьютер.

По третьему пункту вопросы возникают всегда. И как правило каждый клиент, приобретающий электронную подпись для участия в торгах, сразу пользуется услугой настройки рабочего места.

Для корректной работе на электронных торговых площадках, по мимо наличия цифровой подписи, полученной от удостоверяющего центра, установленного СКЗИ с сертификатом на компьютере, необходимо настроенное рабочее место. Для работы в электронных торгах, у всех торговых площадок есть требования к настройке рабочего места, без которых не гарантирована корректная работа. Настройка рабочего места имеет ряд особенностей. Например работа на электронных площадках возможна только через определенный браузер – Internet Explorer. Далее необходимо производить настройки непосредственно в самом браузере, прописывать узлы площадок, включать дополнительные элементы, постройка цепочки доверия сертификатов. По мимо браузера необходима установка дополнительного ПО, установка крипто библиотеки, установка драйвера для считывания РуТокена, установка компонентов для площадок.

В случае если рабочее место настроено не корректно или вообще не настроено, работа на электронной торговой площадке невозможна.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку