facebook

Вход на ЭТП в личный кабинет - по электронной подписи или логину


434 0 08.04.2014

Приобрели электронную подпись для участия в электронных торгах. Для этого обратились в Удостоверяющий центр «Калуга Астрал». Изначально просто привлекло название организации, уж больно многообещающее показалось, затем ожидания оправдались, после грамотных и детальных консультаций по телефону касательно тарифов и технических моментом. Оказывается работа на электронных площадках возможна лишь через браузер Internet Explorer, при чем определенных версий и это далеко не все нюансы связанные с подготовкой рабочего места для работы на электронных площадках.
Разбираем письма наших клиентов:
Приобрели электронную подпись для участия в электронных торгах. Для этого обратились в Удостоверяющий центр «Калуга Астрал». Изначально просто привлекло название организации, уж больно многообещающее показалось, затем ожидания оправдались, после грамотных и детальных консультаций по телефону касательно тарифов и технических моментом. Оказывается работа на электронных площадках возможна лишь через браузер Internet Explorer, при чем определенных версий и это далеко не все нюансы связанные с подготовкой рабочего места для работы на электронных площадках. Сразу решили, что сами даже не будем пытаться настроить компьютер, лучше это дело доверить профессионала, при чем данная услуга проводится удаленно и за весьма небольшую стоимость – 1500 рублей, по мимо этого дополнительно оплатили аккредитацию на 5 федеральных площадках, данная процедура также осуществлялась удаленно. В обговоренный день специалист удостоверяющего центра созвонился с нами. Подключился удаленно к компьютеру. Настроил его, отправил заявки на аккредитацию на все 5 площадок. В течении 5 рабочих дней наша организация была аккредитована на всех федеральных площадках. Специалист прислал нам все логины/пароли от входа в личный кабинет, провел краткий инструктаж по работе на площадках.
Стали периодически заходить на каждую из площадок, в целях поиска наиболее интересного нашей организации аукциона. Наконец наткнулись на подходящий. Дойдя до пункта подачи заявки столкнулись с проблемой. Не могли подписать загруженный документ. Не понимали в чем причина, поскольку вход в личный кабинет осуществлен, никаких проблем при входе не было. Вышли на главную страницу и решили попробовать зайти под сертификатом, выскакивала ошибка от отсутствии его.

В личный кабинет электронной торговой площадки можно осуществлять двумя способами:
1)по сертификату
2)по логину с паролем
В данном случае пользователь зашел в личный кабинет под логином с паролем, тем самым он имел ограниченные возможности по работе в личном кабинете. По сертификату клиенту не удалось войти, поскольку не был подключен ключевой носитель, на котором хранился сертификат пользователя. Для подписания заявки необходимо зайти в личный кабинет по сертификату.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку