facebook

Внеплановая смена подписи для электронных торгов. Добавление расширений в сертификат.


480 0 08.04.2014

В свое время обратились в Удостоверяющий центр «Калуга Астрал», с целью приобретения электронной подписи для участия в электронных торгах. В данной сфере мы были новичками и естественно ничего не понимали, но у нас горели сроки.
Комментируем письма клиентов:
В свое время обратились в Удостоверяющий центр «Калуга Астрал», с целью приобретения электронной подписи для участия в электронных торгах. В данной сфере мы были новичками и естественно ничего не понимали, но у нас горели сроки. Поскольку наткнулись на аукцион, который проходил на электронной площадке Заказ РФ. Обратившись в Удостоверяющий, центр решили не погружаться детально в сферу электронных торгов и объяснили, что нам необходимо, т.е. возможность участие в аукционе, который должен был проходить через неделю на площадке Заказ РФ. Оплатили саму подпись, далее настройку рабочего места для работы на площадке и аккредитацию на нужной площадке, подачу заявки и помощь в проведении первого аукциона. Вся процедура была выполнена довольно оперативно. Спустя 4 дня после получения подписи мы были и аккредитованы, и был настроен компьютер и подана заявка на участие, которая в итоге была одобрена. В день проведения аукциона нам помогал специалист, удаленно подключившись к нашему компьютеру. Аукцион мы выиграли.
Через некоторое время понадобилась аккредитация на другой торговой площадке – РТС-тендер. Снова обратились в Калугу Астрал, оплатили аккредитацию на данной площадке. В течении 5 рабочих дней мы были аккредитованы на площадке и уже могли работать на ней. На протяжении полугода достаточно активно участвовали в электронных аукционах. Затем снова появилась необходимость работы уже на других площадках, которые входили в состав коммерческих площадок АЕТП. Решили своими силами попробовать зарегистрироваться на коммерческих площадках, но все было безуспешно, возникали ошибки не поддающиеся нашему пониманию. Обратились на горячую линию тех поддержки по электронным торгам в наш Удостоверяющий центр.
При создании подписи для работы на электронных площадках используются различные расширения в структуре сертификата. В данном случае клиент, объяснив свою надобность работы на федеральных площадках, приобрел подпись с расширениями только для федеральных площадок. Для возможности работы на коммерческих площадках входящих в состав АЭТП необходимо дополнительное расширение. Добавить его в существующий сертификат невозможно. Поэтому клиенту для возможности работы на коммерческих площадках необходимо сделать платную внеплановую смену электронного сертификата, после которой ему буду добавлены расширения для работы на коммерческих площадках. Клиент может изначально приобрести универсальную подпись для работы на федеральных и всех коммерческих площадках, такая подпись стоит не на много дороже, зато исключает подобные инциденты, которые вызывают за собой внеплановую смену, которая делается за счет клиента.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку