facebook

Что нужно знать об онлайн-кассах?

2467 0 06.10.2016

   В июле 2016 года принят Закон, предусматривающий передачу информации с каждого чека в ФНС в режиме онлайн. Однако, ажиотаж по приобретению онлайн-касс и перепрограммированию программного обеспечения так и не начался. Эксперты полагают, что бизнес плохо информирован по новой системе контроля коммерсантов.

   В соответствии с ФЗ № 290 до 31 января 2017 года будет действовать тестовый период, когда представители бизнеса могут подключать онлайн-кассы и передавать сведения с каждого электронного чека непосредственно в ФНС по желанию. С 1 февраля 2017 года регистрация возможна только новых касс с функцией отправки электронных чеков в контролирующий орган, а с 1 июля  — перепрограммировать «старые» кассы станет невозможно.

   Таким образом, ККТ должны соответствовать ряду требований:
- иметь доступ к интернету;
- включать фискальный накопитель вместо ЭКЛЗ;
- иметь простые настройки выбранного ОФД.

   За неиспользование ККТ или не передачу сведений в режиме онлайн в ФНС предусмотрена административная ответственность по ст. 14.5 КоАП РФ. Разумеется, эта ответственность будет действовать тогда, когда внедрение онлайн-касс станет обязательным.
Из положительных моментов для коммерсантов эксперты отмечают сокращение числа налоговых проверок, так как вся информация из электронных чеков будет передаваться оперативно в контролирующий орган.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку