facebook

Д. Медведев: «Каждый сотрудник должен быть уверен в получении стабильного дохода»


630 0 06.12.2016

   Об этом Председатель Правительства РФ заявил на совещании, посвященному проблемами с задержкой выплаты заработных плат. Он отметил, что долг предприятий перед своими сотрудниками составляет более 4 млрд. рублей. Это составляет 1% от всего фонда оплаты труда. Такая ситуация недопустима, поскольку каждый человек должен строить свои планы и быть уверенным, что вознаграждение за его труд поступит вовремя и в полном объеме.

   Д. Медведев отметил, что Правительство РФ разработало ряд мер, стимулирующий предприятия своевременно производить оплату труда сотрудникам. Также в ходе совещания был поднят вопрос о рассмотрении смены очередности выплаты заработной платы персоналу при банкротстве работодателя. Сейчас, фонд оплаты труда стоит в одном ряду с налогами и страховыми взносами. В результате весь процесс выплат сотрудникам ликвидируемого предприятия растягивается на несколько лет, что приводит к социальному напряжению. Предлагается повысить приоритетность заработной платы перед налогами и сборами. Это позволит каждому сотруднику своевременно получить положенные трудовые выплаты.

   Также в ходе совещания было предложено создавать фонды, из которых будут финансироваться мероприятия по оплате труда сотрудников обанкротившихся предприятий, а затем взыскивать выплаченные суммы с работодателя. Однако, такой вариант таит риски того, что недобросовестные хозяйствующие субъекты будут активно применять схемы преднамеренного банкротства, чтобы избежать расчетов с персоналом.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку