facebook

Федеральная налоговая служба предложила официальную форму отказа от налогового резидентства

629 0 09.06.2017

Федеральная налоговая служба предложила официальную форму отказа от налогового резидентства.

На днях уполномоченный представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России уведомил об окончании этапа разработки новой формы заявления, позволяющей физическим лицам отказываться от статуса налогового резидента Российской Федерации.

Информация была опубликована на официальном портале службы в разделе разработки проектов нормативных актов.

Напомним, несколько месяцев назад в поправках от 03.04.2017 в Налоговом кодексе была прописана возможность отказа от налогового резидентства. С того момента начались фундаментальные разработки положения, которые включали в себя в том числе подготовку официальной формы подачи отказа от резидентства.

В дополнении к Федеральному закону также указана категория физических лиц, которые имеют полное право на подачу письменного отказа. Пока что претендовать на возможность не платить налоги в России могут лица, резиденты других стран, на которых были наложены санкции иностранных государств. Если ранее обязательства перед налоговыми службами России имели все граждане, находившиеся на территории страны более 183 дней, то сейчас официальный срок пребывания не учитывается.


tel

Оставить заявку на Электронную отчетность

Прочитать подробнее про продукт
man

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку