facebook

Федеральные стандарты для систематизации финансовой отчётности муниципальных бюджетных учреждений или иных автономных образований

531 0 08.06.2017

С 2018 года в стране постепенно начнут вступать в силу федеральные стандарты о введении единой системы учёта денежных потоков автонономных образований и организационно-хозяйственных групп.

1 января 2020 года окончательно вступят в силу четыре доработанных законопроекта о стандартизации бухгалтерского учёта на госпредприятиях и в учреждениях государственного уровня:

  • Федеральный стандарт «Концепция бухучёта и отчётности на госпредприятиях и в организациях государственного уровня».
  • Федеральный стандарт бухгалтерского учёта «Основные средства».
  • Федеральный стандарт бухгалтерского учёта «Обесценивание действующих основных средств».
  • Федеральный стандарт бухгалтерского учёта «Основные средства».

Данный законопроект о «Консолидации бухгалтерской отчётности» официально опубликован на сайте Министерства Финансов РФ.

Вновь изданные стандарты необходимы для единой систематизации основных требований к бухучёту муниципальных (бюджетных) учреждений и автономных образований. Все данные должны приводиться с учётом существующей инфляции.

Напоминаем, что консолидированной отчётностью является совокупная взаимосвязь всех данных о денежных операциях (доходы, расходы, иные движения денежных потоков) определённой группы учреждений, организаций или компаний, представленных в виде образования с единой хозяйственной базой.

В конце декабря прошлого 2016 года Минфин уже опубликовывал проектную документацию о введении федеральной стандартизации на бухгалтерскую (финансовую) отчётность с целью ознакомления будущего законопроекта с общественностью.


tel

Оставить заявку на Электронную отчетность

Прочитать подробнее про продукт
man

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку