facebook

ФНС регистрирует до 5000 ККТ в день


761 0 10.03.2017

Глава налогового ведомства Российской Федерации заявил, что ведомство регистрирует в день пять тысяч онлайн-касс в системе автоматизированного учета применения кассовой техники.

Глава национального фискального ведомства — Михаил Мишустин — также отметил, что внедрение передовой технологии АСК ККТ вызвало очень сильный ажиотаж у участников форума FTA, проходившего в прошлом месяце.

Принятый в июле прошлого года нормативный акт о постепенном переходе бизнеса в России на модернизированную технологию работы ККТ позволил с февраля этого года применять такую технику на практике. Больше ста тысяч кассовых аппаратов перешли на новые правила работы в феврале. Количество расчетных операций превысило 220 млн. Сумма, которую обслужили кассовые аппараты, составила 110 млрд рублей.

С первых чисел февраля абсолютно все кассовые устройства отправляют в ФНС Российской Федерации данные, содержащиеся в кассовых чеках. Информация передается в электронном виде.

Кассовые устройства старой модели разрешены к применению на время переходного периода. Законом определен срок, позволяющий их использовать. ИП, работающие с патентной системой по налоговым сборам, могут перейти на новые АСК ККТ годом позже.

Процесс регистрации кассовых аппаратов старого образца полностью остановлен. В данный момент возможна регистрация только онлайн-касс.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку