facebook

ФНС России о формах финотчётности для малого бизнеса


734 0 10.03.2017

О праве выбора субъектами малого предпринимательства формы бухгалтерской отчётности ещё раз напомнила ФНС России в разъяснительном Письме № СД-4-3/3088 от 20 февраля 2017 года.

О праве выбора субъектами малого предпринимательства формы бухгалтерской отчётности ещё раз напомнила ФНС России в разъяснительном Письме № СД-4-3/3088, опубликованном 20 февраля 2017 года.

В связи с возникшим вопросом налогоплательщика, налоговая служба обратила внимание на то, что малые предприниматели (а с ними НКО и участники исследовательского проекта по ФЗ о Сколково) вправе, но не обязаны использовать формы упрощённой бухотчётности.

Упрощённые формы предполагают предоставление бухбаланса и отчётов о:
финансовых результатах;
целевом использовании средств.

Показатели указываются только по группам, без детальной расшифровки по частным статьям, в приложениях ― минимальная информация, достаточная для оценки текущего положения и финрезультатов организации, отвечающая принципу рациональности.

Не предоставляются отчёты о:
финансовом движении денежных средств;
изменениях капитала.

Но субъекты, правомочные применять финансовую «упрощёнку», вправе отчитываться и по общим формам финансовой отчётности, установленным п. 1-4 Приказа Минфина № 66 о формах бухотчётности организаций и соответствующими приложениями к нему.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку