facebook

ФНС России проинформировала об утверждении новой формы расчёта по страховым взносам

1050 0 20.03.2017

ФНС России проинформировала работодателей об утверждении новой формы отчёта по страховым взносам за первый квартал 2017 года, которая объединяет взносы по медицинскому, пенсионному и социальному страхованию. Сведения по новой форме отчётности необходимо предоставить до 2 мая 2017 года.

Всем работодателям следует обратить внимание на информацию, которую Федеральная налоговая служба России привела в официальном письме от 13 марта 2017 г. № БС-4-11/4371. В письме говорится об утверждении обновлённых показателей для исчисления контрольных соотношений, для единого расчёта страховых взносов, согласно которым, инспекторы теперь будут проверять квартальные отчёты.

Новая форма расчёта была утверждена приказом ФНС России № ММВ-7-11/551 от 10 октября 2016 г. Всего, для проверки правильности указанных организациями сведений, налоговики предусмотрели 313 контрольных точек. Если в отчёте не выполнено соотношение по контрольным точкам, то инспектора зафиксируют нарушение.

Первый в 2017 году расчёт по страховым взносам - следует предоставить в ИФНС по показателям I квартала, не позднее 2 мая 2017 года (с учётом переноса 30 апреля, который является выходным днём). За не сданный своевременно отчёт, налоговики смогут применить штрафные санкции и заблокировать расчётные счета компании.

Новая форма расчёта - довольно объёмная и состоит из титульного листа и трёх разделов. Титульный лист заполняют все работодатели. В первый и самый ёмкий раздел налогоплательщики вносят сведения обо всех начисленных взносах, включая медицинское, социальное и пенсионное страхование. Второй раздел обязаны заполнять не все организации, а лишь крестьянские и фермерские хозяйства. Третий раздел предназначается для внесения персонифицированных данных о застрахованных лицах. Также, в отчёте отражаются выплаты, облагаемые взносами в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за последний квартал отчетного периода. При выявлении ошибок в уже сданном отчёте, организации необходимо предоставить корректирующий отчёт.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку