facebook

432 0 13.06.2017

Федеральным законом № 144 внесены изменения в закон об обязательном пенсионном страховании, продлевающие уплату страховых взносов в ПФР IT-организациями по льготной ставке.

Внесены новые корректировки в федеральное законодательство об ОПС (обязательном пенсионном страховании). Они касаются ст. 33 ФЗ № 167. Таким образом, данный закон приведен в соответствие с Налоговым кодексом РФ.

Изменения внесены с помощью ФЗ № 144, принятого Госдумой и одобренного Совфедом в мае текущего года, опубликованного 7 июня. Теперь его подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Согласно изменениям, льготный тариф страховых взносов в ПФР, который действует для работающих в сфере IT организаций, продлен еще на 6 лет – до 2023 года. Напомним, что сейчас он составляет 8 % для граждан в возрасте шестидесяти лет и моложе и 14 % для тех, кто старше. Тариф для накопительной пенсии остается неизменным – 6 %. Он действует с 2010 года и введен ФЗ № 272. Закон не касается тех фирм, что заключили соглашение о внедрении новых технологий с органами управления особых экономических зон и являются их резидентами.

До принятия изменений наблюдались разночтения: в НК льготную ставку прописали, а в федеральном законе её не было. Согласно тексту предыдущей редакции, пониженный восьмипроцентный тариф действовал до 2017 года включительно, не касаясь периода с 2018 по 2023 год.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку