facebook

Изменения по системе вычетов НДФЛ не планируются

623 0 15.06.2017

Изменения по системе вычетов НДФЛ не планируются

Министерство финансов России отметило необходимость проведения камеральной проверки предоставленной налоговой декларации в качестве подтверждающей процедуры для получения вычета из уплаченного налога физическими лицами.

Изменения по системе вычетов НДФЛ не планируются

Министерство финансов России в официальном письме от 23.05.2017 высказало свое нежелание идти на уступки и изменять порядок предоставления налоговой декларации физическими лицами в целях получения вычета из уплаченных государству средств.

В своем письме ведомство напомнило налогоплательщикам об особенностях реализации их прав на налоговый вычет, который в обязательном порядке должен предусматривать камеральную проверку предоставленной налоговой декларации, прочих документов. То есть возврат средств государственным бюджетом из выплаченного налога возможен только на основании официального акта, в котором описаны права субъекта.

Камеральная налоговая проверка рассчитана на три месяца. За это время налоговые органы успевают провести все контрольные мероприятия, способные в полной мере подтвердить полноту и достоверность представленной в декларации информации.

Федеральная налоговая служба также отмечает важность проведения специальной проверки. В случае подачи заявки на возврат денежных средств из госбюджета без камеральной проверки возможно совершение производственной ошибки, которая повлечет за собой необоснованный возврат средств физическому лицу.

Министерство также выступает в поддержку проверки налогового вычета, отмечает необходимость должного анализа документации в соответствии с условиями проведения юридической процедуры.


tel

Оставить заявку на Электронную отчетность

Прочитать подробнее про продукт
man

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку