facebook

Минфин: налог по УСН подлежит уплате со всей суммы, проходящей по терминалу

890 0 20.10.2016

   Контролирующий орган в Письме № 03-11-11/54526 от 19.09.2016 года пояснил, с какой суммы по терминалу уплачивается налог по УСН, если объектом налогообложения выступают доходы предпринимателя.

   Несмотря на то, что деньги на расчетный счет поступают за вычетом комиссии, чиновники считают, что налог должен взиматься со всей суммы перечисления по терминалу. Это они аргументируют следующими доводами:
1. В соответствии со ст. 248 НК РФ доходами упрощенцев признаются все поступления от реализации товаров, работ и услуг, в том числе и внереализационные доходы.
2. В соответствии со ст. 249 НК РФ выручка складывается от реализации всех товаров, работ и услуг, в том числе имущественных прав.

   По кассовому методу датой получения дохода признается дата, когда деньги клиентов поступили в кассу или на расчетный счет в банке. Отсюда следует, что в момент расчета по платежным терминалам доход исчисляется из всей суммы, без вычета расходов (комиссии банка по эквайрингу).

   Таким образом, ИП, применяющий упрощенную форму налогообложения по объекту «доходы» должен заплатить налог со всей суммы, перечисленной по платежному терминалу.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку