facebook

На что жалуются бизнесмены в Кирове?


919 0 28.04.2017

Кировский уполномоченный по защите прав предпринимателей резюмировал результаты за прошедший 2016 год. Статистика показала, что наиболее часто бизнесмены обращаются с жалобами на поведение федеративных учреждений.

Было замечено, что за минувший год всё больше организаций стали доверять нам свои трудности. Большинство жалоб, то есть 39%, поступают по поводу осуществления работы федеральных организаций в регионах, 37% — на правительство в области, 24% — на органы муниципальной власти. Есть много недовольных предпринимателей, которые жалуются на кредитные компании.

Индивидуальные предприниматели, в частности из сферы торговли, особенно обеспокоены положением своих дел, и неоднократно обращались за помощью в прокуратуру.

В большинстве случаев к уполномоченному были обращения бизнесменов из Кирова, 91 из 137. Остальные из Вятских Полян (12) и Котельнича (4), и по одному-трём из остальных областей.

Многих предпринимателей волнуют вопросы, касающиеся имущественных отношений, в том числе появление ЕГАИС для реализации торговли алкогольными напитками и табачной продукцией. Последствия от внедрения ЕГАИС не заставят себя долго ждать. Доля бизнесменов просто-напросто исчезнет из виду.

В 2016 году закрылось множество организаций. Судя по статистике, числа перевалили за 11,5 тысяч, это при том, что раньше эта цифра не поднималась выше семи тысяч. Было зафиксировано, что новых зарегистрированных предприятий стало меньше — 8,2 тысячи, в 2015 году этот показатель составлял — 8,7 тысяч, а в 2014 году все 9,2.

Сложившуюся экономическую ситуацию в стране, которая не даёт должной стабильности, омбудсмен считает основной причиной, по которой люди не хотят открывать собственный бизнес.



Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку