facebook

Не работаешь официально? Заплати в ПФР 20 тысяч рублей


571 0 02.11.2016

   Представители внебюджетного фонда пояснили, что для неофициальных работников, которые хотят сохранить за собой право на получение пенсии, взнос в ПФР за 2016 год составит 19,4 тысячи рублей.

   К таким работникам относятся внештатные сотрудники, с которыми не заключен трудовой договор, фрилансеры и иные лица, которые получают стабильный доход,  но работающие без трудового договора. ПФР пояснили, что они могут уплачивать взносы самостоятельно.

   Напомним, что новая пенсионная реформа основана на 2-х основных факторах: пенсионном стаже и баллах. Минимальный пенсионный стаж к 2025 году составит 15 лет, а минимальное количество баллов — 30. Если эти величины не достигнуты на момент выхода не пенсию, то она отодвигается на 5 лет. Чем больше взносов, тем выше пенсия.

   Стоит отметить, что страховая часть пенсии официально упразднена. Вместо нее будет выплачиваться социальная пенсия, которая нередко ниже прожиточного минимума в регионе. Если такое случается, то к этой величине будет произведена доплата.

   Чтобы не потерять право на пенсию и сохранить стаж нетрудоустроенное лицо может зарегистрировать себя в качестве страхователя, заключив договор с ПФР. Для этого понадобиться паспорт и СНИЛС.

   Чем больше взносов будет внесено, тем выше количество баллов, соответственно, больший объем пенсии получит застрахованное лицо.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку