facebook

Новая форма декларации по налогу на прибыль в случае, если выполняются соглашения о разделе продукции


488 0 09.06.2017

Федеральная налоговая служба своим новым приказом от 15 мая текущего года утвердила новую форму, по которой должны подаваться декларации, касающиеся налога на прибыль предприятий, подписавших соглашения о разделе продукции. Приказу присвоен номер ММВ-7-3/444, он уже опубликован на соответствующем сайте, где содержится аналогичная информация. Согласно действующему законодательству, новая форма вступит в силу через два месяца с момента публикации.

Смена формы была ожидаема всеми заинтересованными сторонами, поскольку последняя ее модификация имела место еще в апреле 2006 года (соответствующий приказ № 55н).

Как известно, соглашения о разделе продукции очень часто используются в современной хозяйственной практике. В соответствии с ней органы, представляющие государство, дают инвестору права на недра (а именно возможность проводить поиск, геологическую разведку и последующую добычу сырья). Ему также предоставляется право ведения работ, которые связаны с этой деятельностью. Конечно, соглашение заключается на возмездной основе, то есть за определенную плату. В ответ на такое разрешение инвестор дает обязательство самостоятельно финансировать все проводимые мероприятия. При этом риски, которые возникают в процессе освоения недр, инвестор берет на себя. Все взаимоотношения между инвестором и представителями государства регламентируются Федеральным законом «О соглашениях о разделе продукции», который датируется декабрем 1995 года, а сейчас действует в редакции от апреля минувшего года.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку