facebook

Нововведения в системе страховых взносов для предприятий с вредными условиями труда


367 0 05.06.2017

Нововведения в системе страховых взносов для предприятий с вредными условиями труда

За последнее время правительство Российской Федерации активно обсуждает вопрос об усовершенствовании благоприятных условий труда для работников предприятий. Особенно это важно тем гражданам, которые сталкиваются с неблагоприятной средой на своих рабочих местах. А именно теми, что негативно влияют на здоровье человека.

На законодательном уровне для таких категорий установлены различные льготы, доплаты, компенсации т. п. Порядок выхода, начислений пенсий также особый, и регулируется отдельными нормативно-правовыми актами.

Так, одним из главных вопросов, что обсуждался на последней панельной сессии Министерства труда и социальной защиты РФ «Индустрия 4.0: безработица или изменение структуры рынка труда», был вопрос о страховых взносах предприятий, где существуют опасные участки работы. Согласно словам Максима Топилина, возглавляемое им министерство продолжит развивать взаимосвязь системы социального страхования и условий работы штата. Поскольку введение новых страховых расходов, вносимых в различные внебюджетные фонды, показало свою эффективность. К ним, как известно, относятся: ФОМС, ФСС, ПФР.

М. Топилин пояснил: «Результатом внедрения указанных новшеств для работодателей станет то, что компенсация затрат, связанных с досрочными пенсиями работников вредных профессий, будет происходить за счёт оплаты предприятиями дополнительных взносов в Пенсионный фонд. Причём, размер страховой платы во внебюджетные организации будет выше там, где вредные условия касаются риска для здоровья работника».

Таким образом, от условий труда, что обеспечивают своему штату работодатель, будут зависеть нормативы социального страхования для того или иного предприятия.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку