facebook

Новые правила подтверждения основного вида деятельности в ФСС


706 0 25.07.2016

Правительство выпустило постановление, согласно которого фонд соцстраха имеет право самостоятельно выбирать основной вид деятельности организации, если та его не подтвердила. Постановление вступает в силу со следующего года.

За фирмы, которые не подтвердили свой основной вид деятельности, этот выбор (основного вида деятельности) сделает ФСС. Фонд, в свою очередь, в таких случаях выбирает из выписки ЕГРЮЛ по организации вид деятельности с максимальным тарифом на взносы по травматизму. Такими полномочиями фонд сможет пользоваться в следующем году.

Практика показывает, что ФСС и так использует данный метод, когда фирмы не подтверждают до 15 апреля свой основной вид деятельности, хоть и такой порядок сейчас не прописан в документах. В таких случаях компаниям удаётся снижать установленные тарифы фондом через суды. Об этом Арбитражный суд ранее издал постановление.

В связи с данными поправками, которые начнут действовать с 2017 года, Минтруд принял решение приступить к разработке нового порядка по подтверждению основного вида деятельности фирм, согласно которому, в будущем, компании станут подтверждать свой основной вид деятельности.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку