facebook

Новые штрафы за нарушение бух учёта

1253 0 03.11.2015

Правительство решило ужесточить наказание за нарушение установленных правил по ведению бухгалтерского учёта. Госдума уже получила на рассмотрение законопроект, которые предлагает пересмотреть установленные штрафные санкции за грубые нарушения и расширить список таких нарушений.

Занижение начисленных сумм налогов не меньше, чем на 10% за счёт искажения бухгалтерской отчетности является грубым нарушением. Сюда же чиновники планируют добавить ведение двойной или черной бухгалтерии, так же использование липовых документов.

Сегодня такому злостному плательщику может грозить штраф лишь в размере 3,000 рублей, при чём, это максимальный штраф. Чиновники считают нужным увеличить штраф за подобные деяния до 10,000 рублей. Повторное нарушение может грозить штрафом в размере до 20,000 рублей.

Существующее правило при котором плательщик может избежать штрафов, если допустил грубые ошибки, но заплатил все недоимки или пени и подал уточнёнку до момента, когда инспекторы выявят ошибки, отменять не планируют.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку