facebook

Общероссийский народный фронт предъявил претензии к отделению ПФР Калужской области

690 0 21.02.2017

Общественное движение «Общероссийский народный фронт» в Калужской области предъявило претензии к отделению Пенсионного фонда Российской Федерации, касаемые ремонта помещения ПФР в Козельском районе, после чего отделение Пенсионного фонда Калужской области приняло все необходимые меры к подрядчику по устранению нарушений недочетов в организации и проведении работ.

Общественное движение «Общероссийский народный фронт» в Калужской области предъявило претензии к отделению Пенсионного фонда Российской Федерации относительно ремонта помещения Пенсионного фонда в Козельском районе. В свою очередь отделение Пенсионного фонда Калужской области приняло все необходимые меры в отношении подрядчика по устранению нарушений, недочетов в организации и проведении работ. В результате около одиннадцати миллионов рублей, выделенных на ремонт помещения Пенсионного фонда Российской Федерации, были потрачены впустую.

Оказывается, «ремонтировали» здание, которое не принадлежало Пенсионному фонду. Имелся в наличии только договор срочного пользования помещением. Участники ОНФ также выявили, что подрядчик не вписался в сроки проведения работ, указанные в контракте, и допустил ошибки в проектно-сметной документации. А это, в свою очередь, могло привести к серьезным последствиям, в результате чего был бы испорчен памятник архитектуры.

Данный факт ОНФ Калужской области обнаружил осенью 2016 года. Вот и обратился ОНФ в прокуратуру Калужской области, после чего контролирующий орган по соблюдению законов предъявил директору отделения ПФР представление. Затем администрация Пенсионного фонда вынесла выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей руководителю группы капитального ремонта и строительства, а именно, за отсутствие контроля соответствия выполненных работ проектно-сметной документации.

Руководителя контрактной службы управляющий ПФР уволил. К подрядчику были применены штрафные санкции за безответственное отношение к работе. Также Пенсионный фонд Калужской области пообещал впредь повысить бдительность по поводу соблюдения законов в сфере закупок, чтобы такого рода ситуации впредь не повторялись. В свою очередь участники ОНФ в Калужской области также усилят контроль за соблюдением законодательных актов.




Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку