facebook

547 0 29.05.2017

С 2015 года расчет страховой части пенсии осуществляется иначе. Теперь он высчитывается через индивидуальный пенсионный коэффициент, который иначе называется пенсионным баллом. Формируется же такой пенсионный балл из страховых взносов, которые были выплачена нанимателем.

Обратите внимание: сумма тех взносов, который платит наниматель в пенсионный фонд РФ, прямо влияет на страховую часть пенсии. Таким образом законодатель планирует ликвидировать черную бухгалтерию и обеспечить белые зарплаты, в которых заинтересованы наемные работники.

Также планируется постепенное увеличение необходимого минимального трудового стажа для получения страховой части пенсии. Если в 2015 году он составлял только шесть лет, то к 2025 он достигнет уже 15.

То же самое касается увеличения минимальной суммы пенсионных баллов. Если в 2015 году она составляла только 6,6, то в 2025 речь идет уже о 30 минимальных баллах. Таким образом, полный переход на новую систему планируется именно к этому сроку.

Накопленный ранее трудовой стаж не исчезает, а автоматически переводится в новую систему пенсионных баллов. Таким образом обеспечивается преемственность двух систем, а также сохранность прежде заработанной пенсии.

Также в трудовом стаже учитывается время вынужденного простоя. Речь идет о службе в армии, уходе за нетрудоспособным членом общества, матери в декрете и отпуске по уходу за ребенком и т.д. Словом, наемный работник здесь защищен законодателем и может рассчитывать на свою пенсию.

Как же точно теперь будет рассчитываться пенсия по новой системе?

Дело в том, что правительство устанавливает свою цену на каждый пенсионный балл. Поэтому для расчета страховой пенсии всего лишь нужно перемножить две эти цифры: пенсионный балл и его стоимость. В 2017 году она составляет 78,58 рублей. Также, конечно, остается фиксированная выплата, которая постоянно индексируется государством. В 2017 году она составила 4805,11 рублей.

Обратите также внимание на премиальные баллы. Они увеличивают пенсию и даются за то, что наемный работник выйдет на пенсию позже требуемого срока.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку