facebook

Пенсионный фонд выполнил обещание

720 0 20.02.2017

Пенсионный фонд России проинформировал о выполнении обязательства, взятого в прошлом году, произвести разовую выплату пенсионерам России.

В начале февраля информационная служба ПФР уведомила о завершении выплаты работающим и неработающим пенсионерам обещанных 5 тысяч. Всего денежные средства получили более 43,5 миллиона пенсионеров. Кое- где встречаются единичные факты неполучения выплат, но, в основном, это связано с индивидуальными ситуациями граждан.

По утверждению главы Пенсионного ведомства Антона Дроздова, на единоразовую выплату израсходовано 221,7 млрд.

На совещании главы Пенсионного ведомства с премьер-министром России Дмитрием Медведевым обсуждался ряд вопросов, связанных с пенсионным обеспечением.

В частности оговаривалось, что, невзирая на 7-процентное снижение поступления страховых платежей в январе текущего года, по сравнению с прошлогодним периодом, выплаты пенсий были произведены в полном объёме.

Согласно данным, полученным от информационных агентств, в распоряжение ПФР в январе текущего года поступило 183,86 млрд рублей, тогда как в январе 2016 года эта цифра составляла 197,88 млрд руб.

Также пресс-служба ПФР сообщила, что начиная с этого года в ведомстве произойдет ряд изменений. Они коснутся, в первую очередь, контроля за начислением и поступлением взносов по обязательному пенсионному страхованию. Теперь администрированием взносов будет заниматься Федеральная налоговая служба России: раньше это было обязанностью ПФР. Во вторых, изменяется начисление ежемесячных выплат льготникам: инвалиды и участники Великой Отечественной Войны — 15,6 млн человек получит прибавку в размере 5,4%.

По словам руководителя Пенсионного фонда России Антона Дроздова, для решения поставленных задач в бюджете предусмотрена сумма в размере более чем 109 млрд рублей, что даст возможность произвести социальные доплаты в 70 регионах страны.

В ПФР сообщили о выполнении обязательств по программе материнского капитала. Ежегодно от 800 до 900 тысяч человек подают документы на получение денежных средств, на эти цели заложено в бюджете свыше 330 млрд рублей.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку