facebook

Правительство РФ предложило обязать ПФР осведомлять граждан о потере дохода при смене НПФ

945 0 05.04.2017

Российское правительство сообщило, что готово поддержать законопроект, который обязывает НПФ предупреждать граждан о вероятной потере финансовых накоплений при смене НПФ раньше срока только в случае его доработки.

По законопроекту не предусмотрен порядок формирования и сохранения НПФ сведений о личных данных страхователей. Все это приводит к невозможности осуществления эффективного взаимодействия со страхователем, который принял решение сменить страховщика, в сроки, установленные по законопроекту.

Для того чтобы обеспечить должную защиту застрахованных лиц, нужно обязать НПФ осведомлять страхователей при подачи ими заявления о смене НПФ о вероятных финансовых потерях.

Правительство также решило возложить ответственность на НПФ за отказ от представления ПФР данных о объеме накоплений, которые были переданы при переходе страхователя из одного НПФ в другой, об итогах инвестирования пенсионных накоплений.

Российское правительство решило поддержать законопроект, но только с условием, что в нем будут учтены все замечания и он будет доработан до момента рассмотрения его Госдумой в первом чтении. Данная информация была указана в документе.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку