facebook

Сдача 3-НДФЛ

1575 0 25.03.2015

Граждане РФ, за которых работодатель не сдает отчетность по 3-НДФЛ, необходимо самостоятельно сдать декларацию в ФНС. За 2014 год декларации по 3-НДФЛ принимаются до 30 апреля 2015 года.

В целях оптимизации обработки и приёма деклараций ФНС задействует в пиковые дни дополнительный персонал, плюс открываются дополнительные окна для приёма налогоплательщиков.

Самый оптимальный вариант плательщикам 3-НДФЛ, которые самостоятельно будут предоставлять декларации это заполнять их в специальных сервисах по подготовке электронной отчетности. На сайте ФНС в открытом доступе есть специальная программа Декларация 2014, предназначенная для заполнения 3-НДФЛ и 4-НДФЛ.

Подготовка отчетности через специальный функционал упрощает сам процесс заполнения декларации, т.к. часть данных заносятся автоматически. С начала июля 2015 года физ лица смогут заполнять такие декларации через ЛК налогоплательщик для физических лиц, который имеет  удобный и понятный в работе функционал. В этом же кабинете при заполнении можно будет подписать отчет цифровой подписью, которую можно будет в самом же кабинете создать. При таком раскладе посещении налогового органа будет необязательным, т.к. в ФНС отчетность поступит сразу через интернет.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку