facebook

Справки для налоговых вычетов от ИП


421 0 26.05.2017

22 мая 2017 года Федеральной налоговой службой РФ приведены в письме разъяснения о том, что Минздравом было разрешено индивидуальным предпринимателям, основным видом деятельности которых является медицина, выдавать об оплаченных медицинских услугах справки, которые назначаются с целью социальных налоговых вычетов.

В письменном виде также говорится, что нормами статьи 219 Налогового кодекса РФ в процессе определения налоговой базы по НДФЛ – налогу на доходы физических лиц – плательщик имеет право высчитать налоговый вычет ему лично, а также его ближайшим родственникам – супругу/супруге, родителям и детям (родным либо усыновленным), не достигшим возраста 18 лет. Данный социальный вычет равен сумме, которая была потрачена на медицинские услуги, оказанные индивидуальными предпринимателями и иными медорганизациями.

Налоговый вычет на медуслуги может быть предоставлен только при предъявлении налогоплательщиком документа, доказывающего точные денежные расходы при оплате лечения. В данном документе должны указываться отдельные суммы, потраченные на каждую медицинскую процедуру, а также общая стоимость за услуги.

Для таких целей подходящим документом является справка № 289/БГ-3-04/256 от 25 июля 2001 года об оплате медуслуг. Министерством здравоохранения РФ и Министерством РФ по налогам и сборам заверены форма и порядок выдачи справки.

Таким образом, в данном письме Минздравом подтверждается, что индивидуальные предприниматели, основным видом деятельности которых является медицина, имеют полное право на выдачу справок с применением налоговых вычетов налогоплательщикам, действуя наравне с другими медицинскими учреждениями, которые работают и выполняют медицинские услуги на основании лицензии.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку