facebook

Увеличение штрафов в системе «Платон» может стать реальностью

723 0 05.06.2017

Увеличение штрафов в системе «Платон» может стать реальностью

Как известно, система «Платон» – это система, предназначенная для взимания платы с водителей и собственников грузовиков, разрешённая максимальная масса которых составляет более 12 тонн. В быту систему «Платон» называют системой «платы за тонны». Введена в действие данная системы ещё 15 ноября 2015 года. Необходимость её функционирования объясняется тем, что грузовики с массой более 12 тонн причиняют дорогам общего пользования вред. Средства, взимаемые с водителей и собственников в рамках данной программы, направляются в счёт возмещения государству расходов на улучшения состояния дорог.

В случае неуплаты обязательных взносов в рамках данной системы виновное лицо подвергается штрафу, согласно ст.12.21.3 Кодекса об административных правонарушениях. На данный момент штраф составляет 5 тыс. рублей.

Однако не исключено, что в скором времени штраф в системе «Платон» может вырасти в четыре раза и составить 20 тыс. рублей. Минтрансом был опубликован соответствующий проект федерального закона, который предусматривает внесение существенных изменений в ст.12.21.3 Кодекса об административных правонарушениях.

При этом проект предусматривает исключение части второй указанной нормы, устанавливающей ответственность за повторное совершение данного административного нарушения.

Как сообщалось ранее, предусматривалось увеличение штрафа всего в два раза, однако в последующем решение было изменено.

Вступление изменений в силу, как указывают авторы проекта, планируется с 15 июля 2017 года. Однако, чтобы это стало реальным, проект должен пройти соответствующие стадии обсуждения, утверждения и подписания.


tel

Оставить заявку на Электронную отчетность

Прочитать подробнее про продукт
man

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку