facebook

В ФНС уменьшается количество формальных процедур.

1051 0 02.05.2017

В ФНС уменьшается количество формальных процедур.

В конце недели редакция БУХ.1С решила по традиции вспомнить обо всех позитивных, а также наиболее ярких новостях и впечатлениях за прошлую неделю.

Прежде всего, стоит отметить подготовку Минпромторгом серьезных поправок к НК РФ. Они коснутся статей 149 и 164 данного кодекса. Об этом стало известно на прошедшей неделе.

Данные поправки заключаются в следующем. Теперь организации, использующие труд инвалидов, могут использовать при расчетах с ними пониженную налоговую ставку. Она пришла на смену льготе, полностью освобождающей от НДС.

Стоит вспомнить, что действующие статьи 170 и 171 НК РФ предусматривают следующее. Организации, которые применяют освобождение от НДС, не могут использовать налоговый вычет по НДС. При этом счета-фактуры данные организации также должны выставлять по действующим нормам без НДС.

Согласно нововведениям организации, которые применяют труд инвалидов в массовом порядке, имеют право пользоваться пониженной налоговой ставкой НДС. Как считают в министерстве, это должно привести к повышению конкурентоспособности и существенному улучшению финансового положения этих предприятий. Они получат на рынке явные преимущества перед другими организациями.

В Госдуму на прошлой неделе также поступил на рассмотрение новый законопроект. В нем высказывается предложение о разрешении работодателям при расчете налога на прибыль учитывать и другие виды затрат. К ним относятся расходы по оплате услуг, связанных с организацией отдыха и туризма. Но эти услуги должны предоставляться только на территории России. При этом договор с российским туроператором должен быть составлен в интересах самих работников.

В Минприроде также были подготовлены поправки, по которым можно выбрать способ определения размера квартального авансового платежа из 3-х возможных. Это касается лиц, обязанных каждый квартал вносить плату за НВОС.

Также поступило предписание ФНС всем налоговым органам об исключении формальных подходов в ходе налоговых проверок. В настоящее время они проводятся с целью выявления необоснованной налоговой выгоды.

В Минфине также сообщили следующее. Доходы от банковских депозитов не будут облагаться НДФЛ. Кроме того, бремя по уплате части вносимых страховых взносов не будет переноситься на работников с работодателя.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку