facebook

1726 0 07.06.2016

«Это полный цикл онлайн-регистрации компании», – Владимир Долинян, Альфа-Банк Альфа-Банк расширил возможности бесплатного онлайн-сервиса регистрации документов Reg-alfabank.ru. С новым сервисом срок регистрации нового ИП или ООО сокращается до 3-4 дней, с учетом сроков рассмотрения документов в ФНС.  Подробнее о проекте FutureBanking рассказал руководитель направления по развитию отношений с ключевыми партнерами блока массового бизнеса Альфа-Банка Владимир Долинян.

В Альфа-Банке заявляют, что новым сервисом срок регистрации нового ИП или ООО сокращается до 3-4 дней, с учетом сроков рассмотрения документов в ФНС, а экономия на услугах нотариуса и/или юридического консультанта составяет 2-5 тыс. руб. С 6 июня сервис доступен для регистрации ИП в Москве. В ближайший месяц сервис будет масштабирован на все города присутствия банка и дополнен возможностью регистрации ООО. Все необходимые формы можно заполнить с мобильного устройства.

30 мая подобный сервис запустил и банк «Точка» (ФК «Открытие»), но в нем процесс реализован иначе: все данные вносит специалист банка – клиент только оставляет номер телефона на сайте.

«Мы продолжаем создавать новые нефинансовые сервисы для предпринимателей, помогая нашим клиентам развивать бизнес. Предоставление государственных и финансовых услуг для бизнеса онлайн и поддержка малого бизнеса через нефинансовые сервисы - это международный тренд», — отметил руководитель блока массового бизнеса Альфа-Банка Денис Осин.

Подробнее о проекте FutureBanking рассказал руководитель направления по развитию отношений с ключевыми партнерами блока массового бизнеса Альфа-Банка Владимир Долинян.

Каковы аналоги этого сервиса на рынке? Сбербанк озвучил похожие планы, другие банки говорят о своих сервисах.
На данный момент мы первый банк, предложивший такой сервис предпринимателям. Это полный цикл онлайн-регистрации компании.

Сервис подготовки документов в режиме онлайн предоставляет несколько участников рынка. На сайте reg-alfabank.ru онлайн-сервис подготовки документов для регистрации ИП и ООО работает более двух лет, за это время было подготовлено более 50 000 комплектов документов.

Текущее обновление и дистанционная отправка в налоговую для ИП — следующий очевидный шаг. В ближайшее время появится дистанционная регистрация ООО.

Мы знаем, что несколько крупных банков работают над реализацией аналогичного сервиса, но мы вышли на рынок первыми.

Один из крупнейших банков на рынке МСБ на данный момент активно работает над внедрением подобного сервиса для своих клиентов-физлиц, желающих создать свой бизнес. Возможно, есть и другие планы, но это то, о чем говорят представители банка. Отличие в том, что мы организовали идентификацию личности с участием выездных менеджеров банка, и это сделало сервис доступным для всех граждан и освобождает предпринимателей он многих шагов.

Какие именно этапы предпринииателю теперь можно «пропустить»?
Начинающий предприниматель  получит экономию времени и расходов на нотариуса и на юридических консультантов, услугами которых нередко пользуются при подготовке пакета документов (около 2–5 тыс. руб.).

Онлайн-регистрация — это альтернатива личному визиту в налоговую с паспортом (для предоставления квитанции об оплате госпошлины) либо отправки документов с курьером с заверенной нотариусом доверенностью. Госпошлину можно оплатить онлайн, без визита в банк, не задумываясь о реквизитах.

Подготовка документов и выпуск электронно-цифровой подписи максимально упрощены. В частности, при выборе кодов видов деятельности нового предприятия достаточно указать свое направление («кафе», «ремонт» и т. д.). Нет необходимости самостоятельно изучать справочник.
Сервис позволяет быстро справиться с регистрацией нового бизнеса даже для тех, кто делает это первый раз. Все необходимые формы можно заполнить с мобильного устройства.

Как вы пришли к следующему этапу развития сервиса?
Это была наша идея — совместить возможности наших партнеров, компаний «Калуга-астрал» (входит в первую тройку крупнейших удостоверяющих центров ЭЦП в России по количеству подключений) и компании «Бухгалтерские и банковские технологии». Мы реализовали проект очень быстро — подготовка заняла около двух месяцев. Еще месяц будет обкатывать технологию регистрации для ООО.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку