facebook

1559 0 05.05.2017

Для предпринимателей, ведущих свою деятельность на территории Московской области в населённых пунктах с количеством жителей менее 10 000 и удалённых от сетей связи, утверждён список местностей с особыми условиями использования ККТ.

С 1 июля 2017 года вступают в силу новые правила по использованию контрольно-кассовой техники. Смысл заключается в контроле через Интернет всех операций, которые производятся налогоплательщиками через онлайн-кассы.

Для отдельных местностей будет введён особый режим с использованием онлайн-касс в автономном режиме. Основным признаком для выделения таких местностей стала численность населения (до 10 000 человек) и удалённость от сетей связи.

Субъекты Российской Федерации обязаны опубликовать перечень с данными населённых пунктов, попадающих под условия с особым режимом на своих официальных сайтах.

Налоговый орган обязан проверить, к какой категории относится местность, где работает предприниматель. В случае соответствия последней утверждённым спискам владелец кассы может эксплуатировать её без заключения договора с оператором фискальных данных. Информация в налоговые органы в электронном виде передаваться не будет.

Лица, желающие зарегистрировать ККТ в налоговом органе, пройдут проверку на соответствие вышеуказанным требованиям в месте использования. Если параметры соответствуют, то в этом случае владелец ККТ имеет право использовать его в автономном режиме и не заключать договоры с операторами передачи фискальных данных.

Возможность не применять кассовые аппараты через Интернет не подразумевает под собой возможность использования ККТ старого образца. То есть наличие онлайн-кассы по-прежнему обязательно.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку