facebook

Подпись для суда, теперь, можно получить в наших офисах

1627 0 12.01.2017

Летом прошлого года, президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин, подписал дополнения в законодательство, регламентирующее электронный документооборот в судах РФ.

С началом нового 2017 года, вступили в силу эти поправки. Теперь, каждый житель России, может направить документы в деловое судопроизводство через электронные каналы связи, с использованием эцп.


Таким образом, клиент, обратившийся в УЦ ЗАО "Калуга Астрал" и получивший электронную цифровую подпись для суда, может использовать её как в арбитражном суде, так и в судах общей юрисдикции. Подать заявление в суд в электронном виде можно будет через порталы, наподобие уже зарекомендовавшего себя arbitr.ru.

Обратите внимание, что согласно изменениям в АПК, внесенным в редакции Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти" от 23.06.2016 N 220-ФЗ, с 01.01.2017 в системе "Мой Арбитр" будут произведены следующие изменения: 

- Доступ к личному кабинету теперь осуществляется только с использованием учетной записи физического лица ЕСИА (упрощенной, стандартной или подтвержденной).
- По-прежнему остается возможность подачи заявлений и документов в суд в виде графических образов документов с последующим предоставлением оригиналов на судебном заседании. Для этого достаточно упрощенной учетной записи ЕСИА.
- Обращение в суд (Заявление, Ходатайство) может быть подано в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы (заявителя или его представителя). Подача таких документов возможна с использованием подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА. Файл обращения в суд должен быть в формате PDF с возможностью копирования текста. - Электронная подпись должна содержаться в отдельном файле (отсоединенная электронная подпись). При подписании документа несколькими лицами каждая электронная подпись должна содержаться в отдельном файле.
- Если обращение в суд подписано усиленной квалифицированной подписью, то электронные образы документов, прилагаемые к обращению в суд, считаются тоже заверенными такой подписью. Если приложения к обращению хранятся в виде электронных документов, подписанных отсоединенной электронной подписью, такие приложения загружаются вместе с подписями (без архивации).
- Появилась возможность в электронном виде подавать в суд заявления и обращения, содержащие меры обеспечительного характера. К таким обращениям необходимо прикладывать доверенность, подписанную (заверенную) усиленной квалифицированной электронной подписью Доверителя.


Стоимость ЭЦП для судов:


ЭЦП Цена
Для индивидуальных предпринимателей 1 250 рублей в год
Для юридического лица 2 250 рублей в год
Для физического лица 450 рублей в год

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку