facebook

Росрыболовство предлагает создать в производстве черной икры аналог ЕГАИС


1105 0 03.05.2017

Росрыболовство считает, что требуется создать в производстве и выпуске черной икры аналог системы ЕГАИС, чтобы полностью забыть о проблеме с легализацией через предприятия аквакультуры браконьерской продукции. Обо всем по порядку пояснил в интервью РИА Новости заместитель министра сельского хозяйства России, главный руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В России легальной может быть та черная икра, которая произведена на осетровых заводах, так как промышленный вылов не допускается и запрещен на территории РФ. Как выразился в своем интервью Илья Шестаков, легализация браконьерской икры иногда пропускается через аквакультурные предприятия, когда якобы увеличивается объем производства, поэтому сейчас очень важно этого избежать и не допустить продвижения этого процесса, так как это не есть хорошо. Да и, в принципе, это может плохо сказаться на рыболовстве на территории страны в целом. Все-таки рыболовство входит в состав сельского хозяйства, что немаловажно.

- По сути дела, надо создать аналог системы ЕГАИС, когда известно, сколько то или иное предприятие может произвести продукции исходя из того стада осетровых, которое у них находится, - отметил главный руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку