facebook

Сайты, занимающиеся торговыми услугами, будут проверяться ФНС


1048 0 26.04.2017

ФНС будет усиленно работать в области выявления различных схем торговли и способов уклонения от оплаты налогов. Проверяться будет именно наличие непосредственных фактических доказательств, а не сведений со стороны.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин сделал заявление во время Всероссийской конференции «Онлайн кассы: новые возможности для риэлторов» (которая проходила в столице) о том, что служба будет выявлять все интернет-площадки, которые занимаются процессом торговли. Он также сказал, что к ответственности будут привлекаться все физические и юридические лица, так или иначе замешанные в этом.

Отвечая на вопрос и. о. директора Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова о прозрачности рынка, господин Мишустин пояснил, что данная процедура необходима для того, чтобы в сфере налогообложения не осталось подводных камней. Также он уточнил, что на сегодняшний день в Российской Федерации около 6 миллионов доменных имен, которые закреплены за физическими лицами. По этой причине, Федеральная налоговая служба вместе с Министерством финансов и некоторыми другими государственными организациями будут создавать новые способы, помогающие идентифицировать людей, непосредственно занимающихся данным видом деятельности в интернете.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку