facebook

До конца 2017 года «Российские железные дороги» перейдут на электронные накладные


955 0 21.02.2017

ОАО «РЖД» планирует до конца 2017 года внедрить систему перевозок по электронным накладным. Об этом на итоговом собрании членов Партнерства Российских железных дорог сообщил Валентин Гапанович — старший вице-президент Акционерного общества.

ОАО «РЖД» планирует до конца 2017 года внедрить систему перевозок по электронным накладным. Об этом на итоговом собрании членов Партнерства Российских железных дорог сообщил Валентин Гапанович — старший вице-президент Акционерного общества, который, кроме того, является президентом НП «Объединение производителей железнодорожной техники».

По словам Гапановича, «Цифровая железная дорога» — это емкое понятие, которое объединяет под собой комплекс современных компьютеризированных систем, регулирующих функционирование пассажирских и грузовых перевозок. Кроме того, в комплекс «ЦЖД» входят нововведения, связанные с транспортной инфраструктурой.

Электронная накладная разработана для того, чтобы облегчить клиентам ОАО «РЖД» перевозку грузов. По своей сути это электронная подпись. Она позволяет клиентам и персоналу компании избежать бумажной волокиты и оптимизировать время, которое обычно тратится на регистрацию и учет перевозимых грузов.

Несмотря на то что данный проект в настоящее время еще разрабатывается и развивается, у руководящего состава «РЖД» далеко идущие планы. Например, на электронную основу планируется перевести весь документооборот, связанный как с грузовыми, так и с пассажирскими перевозками.




Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку