facebook

ФНС России подвела предварительные итоги Декларационной кампании по НДФЛ 2014 года

1142 0 17.06.2014

Буквально недавно ФНС России опубликовала статистику по сдаче НДС законопослушных налогоплательщиков, после принятия закона об обязательной сдаче деклараций по НДС в электронном виде через интернет, которая поразила своей цифрой почти в 95%, как ФНС по России вслед подвела итоги по сдаче НДФЛ.

На сегодняшний день факт роста предоставляемых налогоплательщиками как деклараций, так и сумм, уплачиваемых на основе полученных деклараций налога на доходы - на лицо.
В минувшем году к концу в отчетный период апреля было получено 4,3 млн деклараций, в то время как в нынешнем 2014 году это число ни много ни мало, а на 15 % стало больше и уже показывало 4,9 млн.

Сравнивая показатели минувшего года, сумма НДФЛ, подлежащая доплате в бюджет, увеличилась с 33 млрд до 52 млрд рублей, а в процентах показало больше чем 50% . В свою очередь сумма налога, которая подлежит возврату из бюджета за счет представленных деклараций, довольно сильно выросла (с ранее заявленным показателем в 76 млрд. до 102 млрд. рублей), новый прирост показал цифру в 32%.

Число физических лиц, предоставивших по показаниям середины мая текущего года имущественные налоговые вычеты по причине приобретения объектов недвижимости по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличилось с 1,9 до 2,3 млн человек, или другими словами возросло в четверть раза - 25%. В продолжение о новых показателях: суммарное число полученных имущественных вычетов возросло с 605 до 827 млрд рублей, что в процентах составило - 36%.

Число налогоплательщиков, предоставивших по показаниям середины мая 2014 года социальные налоговые вычеты (лечение, обучение и т.д.), если сравнивать с прошлым годом, то выросло с 0,7 до 0,9 млн человек, что если показания перевести в проценты, то составляет порядка 25,4%. Общая показатель заявленных социальных вычетов вырос с 30 на 39 млрд рублей, ну а если снова перевести в проценты, то увидим внушительный показатель в 29%.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку