facebook

Налоговая служба уведомляет о новой форме декларации по имуществу для «упрощенцев»

886 0 24.04.2017

Об изменениях в налоговом законодательстве для работающих по упрощенной системе налогообложения.

Согласно приказу Федеральной налоговой службы № ММВ-7-21/271@ от 31 марта 2017 года утверждены новые формы бланков налоговой отчетности по налогу и расчетам авансовых платежей по имуществу. Обязательность их использования для компаний наступает с момента предоставления налогового отчета за текущий год. Но по желанию компаний могут предоставлять отчеты на новых бланках уже и в течение этого года.

По действующему налоговому законодательству работающие по упрощенной системе налогообложения не оплачивают имущественный налог. Кроме тех, на чьем балансе есть объекты недвижимости с кадастровой стоимостью. Тогда они оплачивают налоговые сборы по «кадастровому» имуществу. Следует напомнить, что срок сдачи налоговых отчетов по имуществу за первый квартал этого года заканчивается 2 мая (смотрите п. 2 ст. 386, п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

В новом приказе присутствуют и изменения. Так, например, отменены обязательные заверения печатью «имущественных» отчетов и обязательное указание кодов видов экономической деятельности организации. А еще прописаны уточнения в порядках сдачи единого налогового отчета, если постановка на налоговый учет осуществляется в различных муниципальных образованиях.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку