facebook

НДС за 2 квартал 2014

1287 0 10.07.2014

Конец 2013 года ошеломил бухгалтеров нововведением государства касательно сдачи деклараций по НДС. С 2014 года все юридические лица, индивидуальные предприниматели и прочие налогоплательщики отчитывающиеся по НДС, обязаны предоставлять декларации в налоговой орган в электронном виде через интернет.

Январская сдача НДС многих бухгалтеров заставила задуматься над вопросом касательно предоставления отчетности в электронном виде. НДС необходимо предоставлять в электронном виде с 1 января 2014 года или с 1 квартала 2014 года? Минфин развеял все сомнения, опубликовав новость, что обязательная сдача НДС в электронном виде начинается с 1 квартала 2014. 

21 января можно было предоставить НДС на бумаге, но тем немее огромное количество налогоплательщиков предпочло заранее перейти на электронную отчетность и уже в январе сдать НДС через интернет.

Сдача НДС за 1 квартал в апреле показала ошеломительный результат. Более 90% налогоплательщиков предоставили отчетность в налоговую в электронном виде через интернет. Остальной процент налогоплательщиков был оштрафован (119.1 НК РФ). Сумма штрафа незначительная. Однако уплата штрафа не освобождала от предоставления отчетности в электронном виде. Оплата лишь давала дополнительное время. 

20 июля будет крайний день сдачи НДС. Во 2 квартале январский показатель в 90% должен увеличиться до 100%. В апреле правительство уже заявило, что к налогоплательщикам, которые  хотели отделаться маленьким штрафом, будет уделено особое внимание в июльской сдаче. 

У любого налогоплательщика есть на выбор несколько вариантов для сдачи отчетности в электронном виде:
- приобретение ПО для сдачиотчетности
- отправка через уполномоченного представителя
- электронный сервис налоговой, для сдачи отчетности в электронном виде
Любой вариант возможен только с применением цифровой подписи

Так же читайте наш блог про электронную отчетность.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку