facebook

Новый подход с налогообложением на иностранные компании

1411 0 13.10.2014

Минфин положительно отреагировал на предложение со стороны предпринимателей, касательно приобщения зарубежных организаций к закону по части налогообложения. В данном предложении вопрос коснулся на один налог, на прибыль от пассивных деятельностей. Налог на прибыль сейчас принимается в бумажном виде и в виде электронной отчетности через интернет.

По закону юридические лица, которые осуществляют контроль над зарубежными компаниями, обязаны уплачивать налоги по соответствующим ставкам. Это 13% и 20%, процентная ставка исчисляется по нераспределенной прибыли этих фирм. В Минфине подчёркивают момент, что предложение бизнеса было только по пассивным операциям, сейчас Минфин подтверждает, что налогообложение будет исключительно на пассивные операции. 

Сейчас эту идею активно продвигают среди депутатов, чтобы ускорить процесс с принятием решения и к следующему году окончательно утвердить законопроект, поскольку статус готовности более чем на высокой стадии. В законопроекте так же предусмотрено освобождение от штрафов и санкций со стороны ФНС  на протяжении переходного периода, которые может занять порядка двух лет. Инициатива по данному предложение поступило от «бизнеса», чтобы на время перехода исключить уголовные преследования. На что министр финансов отреагировал одобрительно и передал на обсуждение заинтересованным министерствам и ведомствам.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку