facebook

Отказ по налогу на прибыль иностранных организаций с тексом: «Не идентифицирован шаблон документа»


1391 1 22.05.2015

В налоговые периоды сдачи отчетности, пользователь программных комплексов для сдачи отчетности через интернет сталкивались с ошибкой при сдаче налога на прибыль за иностранные организации. Зачастую налогоплательщики получали в ответ отказы с текстовкой «Не идентифицирован шаблон документа». В чём же кроется причина этого отказа?

Есть установленные правила и форматы по сдаче налога на прибыль. Для Российских компаний есть установленный формат отчета – «.xml». Важно знать, что отчеты по зарубежным фирмам сдаются в другом формате – «.txt». Т.е. отправленный отчет за иностранную компанию в формате .xml означает, что отчет изначально составлен неверно, по этому в ответ на такую декларацию налогоплательщик получит отказ от ФНС.

Другой немаловажный момент в правильном составлении отчета по налогу на прибыль, это корректное указание КНД. Как правило программы, которые формируют отчетность указывают в отчете КНД 1115006 для организаций, сдающий налог на прибыль. Указание такого КНД повлечет за собой отказ. Согласно правилам по сдачи отчетности по налогу на прибыль, налогоплательщики иностранных организаций должны указывать КНД 1151038.

Приёмный комплекс налоговой инспекции настроен на проверку поля КНД по номеру 1151038, соответственно обрабатывая полученную отчетность, если в файле будет указан иной КНД, налогоплательщику в ответ будет сформировано уведомление об отказе.


Комментарии

0
Наталья
Добрый день! Из-за чего может быть такая ошибка?
- 0300300028: Не идентифицирован шаблон с кодом документа... ПолОшЭл: КНД, ЗнЭлем: 0710096, Свед: Не идентифицирован шаблон и (или) его декларация (расчет)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку