facebook

ПФР в Новосибирске

1106 0 13.02.2017

Почти 150 тысяч жителей Новосибирской области обратились в органы ПФР за своими пенсионными накоплениями. Почти всем – 96 % обратившихся – выплатили средства единоразово, говорится в сообщении ОПФР Новосибирской области.

Единоразовую выплату могут получить пенсионеры, чья накопительная пенсия менее 5 % к размеру страховой пенсии по старости. За срочной выплатой могут обратиться граждане, достигшие пенсионного возраста. Дело в том, что в ПФР пенсионер сам может определить, как долго ему будут платить. Но при этом он должен помнить, что минимальный срок – это 120 месяцев, или 10 лет.

Ежемесячно выплачивается накопленная за время трудового стажа пенсия, но в этом случае рассчитан ожидаемый период выплаты – около 20 лет. Он может варьироваться – быть меньше или больше.

Получить свои накопления на самом деле очень просто. Для этого нужно всего лишь написать заявку в российский Пенсионный фонд, исходя из своего места жительства. Причем не нужно бежать самостоятельно в какой-нибудь филиал фонда, достаточно электронной формы заявления через «Личный кабинет». Получить можно три вида накоплений: единовременная выплата, пенсия и срочная выплата.

Бывают ситуации, когда гражданин накапливает сбережения в частном пенсионном фонде. Заявление нужно писать именно туда.

Если вы захотите посмотреть отчетность в ПФР, это можно сделать на сайте фонда – es.prfr.ru Более подробную информацию всегда можно узнать, прочитав ее на профильных ресурсах, посвященных пенсиям и накоплениям.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку