facebook

Порядок заполнения декларации НДС с 1 квартала 2015 года

3293 0 08.11.2014

Всем налогоплательщикам предстоит с 1 квартала следующего года, предоставлять в налоговые органы декларации по НДС с новым порядком заполнения. При этом НДС по прежнему принимается только в электронном виде, подписанный цифровой подписью, которая выдана удостоверяющем центром.

С апреля 2015 года в адреса налоговых инспекций должны поступать декларации по НДС, в которых будут фигурировать сведения из книги закупок и продаж. Нововведение даёт возможность автоматического сопоставление всех операций контрагентов. Таким образом у налогового органа появится возможность за счёт контроля, оперативно находить организации, которые не в полном объёме выполняют свои обязательства перед ИФНС.

Вместе с изменением порядка заполнения НДС, с 1 января изменяется регламент по взаимодействию налогоплательщиков с налоговыми органами. Организации, предоставившие свою отчетность через интернет по НДС, могут получить требования или иные документы со стороны инспекции. Такие требования будут присылаться в электронном виде по ТКС. Налогоплательщик в свою очередь обязан будет в установленный срок в 6 дней, отреагировать на полученное требование, выслав квитанцию о приёме документа. Данная квитанция должна быть выслана так же в электронном виде через оператора электронного документооборота по ТКС.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку